岡山県津山市手づくり加工研究会(久常けい子会長)は、地場の農産加工品を贈答用に詰め合わせた「いきいきセット・冬八品」の予約を受け付けている。
会員たちが地場産の野菜や米を使って手作りした無添加、本物指向の加工品。セット内容は、新米のヒメノモチを使った白餅(750グラム)、青大豆の豆餅(500グラム)、塩こうじ(200グラム)、青ウリのかす漬け(150グラム)、黒大豆の煮豆(130グラム)、しょうが糖、福神漬け、ポン菓子。
価格は5000円(税込み)。送料1000円(北海道・沖縄は1500円)。12月10日締め切りで、同21日に発送する予定。同会ホームページ(QRコード)でも受付中。
申し込み、問い合せは、同会(TEL:080-4554-9480)。